新疆消防安全形势平稳

  • 安全
  • 2017-02-03 00:00:00
  • 编辑:葛惠芹
  • 分享到:
  • 0
  •   新疆日报讯(记者隋云雁报道)春节期间,新疆公安消防总队不间断排查整治、全时段宣传教育、全方位强化部队执勤备战,全面提升火灾防控工作水平,确保了火灾形势持续平稳。1月27日零时至2月2日16时,新疆共发生火灾170起,与去年春节同比下降17.07%,未发生重大和特大火灾事故。

      春节期间,新疆各地州市及县(市、区)公安机关主要领导带领消防、治安、警务督察等警种,同步开展夜查行动,随机抽查夜间营业性场所。新疆公安消防总队派出10个督导组奔赴各地开展督导检查,各支队下基层蹲点指导,充实一线警力,严肃查处消防违法行为。全区798个检查组检查了2042家单位,发现3451处火灾隐患,督促整改1076处火灾隐患,依法停产停业、停止使用23家。

      春节期间,全区消防部队切实加强灭火第一出动力量,坚决守好灭火救援最后一道防线,成立了总队、支队两级节日期间应急指挥小组,派出消防执勤警力,在商业网点、旅游景区、烟花爆竹集中燃放区域、庙会等重点区域、场所设立了169个流动执勤点。

      各地消防宣传教育氛围浓厚,消防部门结合节日期间用火、用电、燃放烟花爆竹等特点,深入辖区车站、商(市)场等人员密集场所开展“面对面”“零距离”的消防安全知识宣传,拍摄制作了《春节消防安全须知》,发放《致全区社会各界、各单位朋友的一封信》等消防宣传资料20万份。春节期间,消防部门利用电视、广播、报纸、网络等媒体循环播放消防安全提示1500余次,组织消防安全重点单位责任人、管理人开展消防培训1000余次,用微博、微信平台推送提示信息3万余条,协调移动、联通、电信运营商向各族群众发送提示短信200万条。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭