乌鲁木齐市委常委会议传达学习自治区会议精神

  • 分享到:
  • 0
  • 乌鲁木齐晚报讯(全媒体记者苏军亚)2月21日下午,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记李学军主持召开市委常委会议,传达学习近期自治区有关会议精神,对抓好贯彻落实工作进行安排部署。

    会议传达学习了自治区党委党建工作领导小组会议精神,研究了调整市委党建工作领导小组成员及内设机构相关事宜。会议指出,陈全国书记在自治区党委党建工作领导小组会议上,从增强党的意识、落实管党责任、严明纪律规矩、建强干部队伍、夯实基层基础和转变工作作风等方面,对发挥好党建工作领导小组职能作用,加强新形势下党建工作提出明确具体要求。要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实自治区党委部署要求,不断加强新形势下党的建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。要严明纪律规矩,严守政治纪律,牢固树立“四个意识”,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治、最重要的政治纪律;严守反分裂斗争纪律,在反分裂斗争这一重大原则问题上,始终旗帜鲜明、立场坚定。要转变作风,在深化“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,推动干部作风转变,促进工作落实,不断开创稳定发展各项工作的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议传达学习了自治区党委政法工作会议精神、陈全国书记重要批示精神,就召开市委政法工作会议作出安排。会议指出,陈全国书记的重要批示精神,深入贯彻了中央政法工作会议特别是习近平总书记的重要指示精神,充分体现了自治区党委对政法工作的高度重视、对政法工作规律的准确把握,思想性、指导性、针对性和操作性都很强。各级各部门特别是政法部门要深入学习领会、深刻理解、坚决贯彻会议精神,强化忧患意识、提高政治警觉,坚持把维护国家政治安全、制度安全放在第一位,把维护首府稳定作为压倒一切的政治任务,全力做好新一年的政法工作和反恐维稳工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要深刻认识严峻形势,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对新疆形势的科学判断上来,紧紧围绕总目标,突出重点,打好维稳“组合拳”,把自治区党委各项维稳措施不折不扣落到实处。要深入研究思考当前反恐维稳工作的新情况、新问题,强化措施,堵塞漏洞,补齐短板。要进一步优化便民警务站规划建设和力量配置,科学设定巡控区域,加强以便民警务站为依托的城市网格化管理。要强化科技支撑,向科技要战斗力,全面提升维护稳定、社会治理智能化水平。各企业要切实承担起维护社会稳定的责任义务,加强企业自身安全防范,支持配合基层组织维稳管理,为维护首府稳定作出贡献。

    会议传达学习了自治区组织部长会议精神,就召开全市组织部长会议作出安排。会议指出,自治区组织部长会议突出了紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推进全面从严治党的主题,充分体现了党中央、自治区党委落实全面从严治党的新要求新举措,明确提出了今年党的建设和组织工作的总体思路、重点任务和重要举措,对我市工作具有重要指导意义。要认真学习领会、贯彻落实会议精神,着力加强思想政治建设,深入学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,强化理论学习和思想武装,提升政治理论素养。要突出转变作风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用好“学转促”载体,驰而不息整治“四风”“四气”。要坚持习近平总书记“20个字”和民族地区“三个特别”好干部标准,加强各级领导班子建设,建强干部人才队伍。要坚持强基层强基础,发挥战斗堡垒作用,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强保障。

    会议传达了自治区统战部长、民宗委主任会议精神。会议强调,要全面贯彻党的民族宗教政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的基本原则,努力实现宗教和谐。要坚持宗教中国化方向,尊重规律、把握原则、讲究方法,紧紧围绕总目标,精心做好宗教工作。要深入推进“去极端化”工作,支持伊斯兰教界坚持中道传统,引导广大信教群众树立正信正行,自觉抵制宗教极端。要以“民族团结一家亲”活动为载体,深入促进各民族交往交流交融,各级干部特别是统战、民宗干部要带头做民族团结的实践者、推进者,结对认亲,勤走访、常团聚、互相学、真帮扶,凝聚起民族团结的强大力量。

    会议传达学习了自治区信访局长工作会议精神。会议强调,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以更高的标准做好今年信访工作,突出做好重大活动期间的信访维稳工作,着力推动源头预防、风险评估、化解问题“三位一体”整体运行。要强化履职尽责,推进作风转变,下功夫切实解决遗留问题。要强化工作保障,提高信访干部队伍素质能力,为维护群众合法权益、促进社会和谐稳定作出新的贡献。

    会议传达学习了自治区党委农村工作会议、扶贫开发工作会议精神。会议指出,要围绕推进农业供给侧结构性改革,紧密结合首府实际,抓好重点任务落实,在调优产品结构、调好生产方式、调顺产业体系、强化科技支撑、强化基础支撑上出实招,加快推进城乡一体化,打造都市现代农业。要从实现社会稳定和长治久安总目标高度,攻坚克难、真抓实干,增强帮扶工作的针对性、有效性,切实把脱贫攻坚的各项任务落到实处。

    会议还研究了其他事项。

    刘见明、张文胜、张爱华、阿合买提江?阿合尼牙孜、魏毅、薛斌、于鸷隆、?O书霞、李光辉、巴哈特?何德尔拜、安征宇、刘成源、艾克拜尔?吐尔洪、张海燕、王国和参加会议。


  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭