【一周舆情】机场餐厅“同城同价”是一种多赢

  • 分享到:
  • 0
  • 【关键词】机场餐饮同城同价

    【一周舆情】机场餐厅“同城同价”是一种多赢

      治理高价餐饮店面、开通绿色安检通道、增设洗手间与热水机……4月5日,新疆机场集团乌鲁木齐国际机场分公司正式启动为期9个月的服务质量规范专项行动。据介绍,乌鲁木齐国际机场将从流程、设施、管理等方面着手,持续提升服务质量。对“天价牛肉面”问题重点改造,逐步推动机场的餐饮和商品覆盖高、中、低档,一些餐饮店和商店基本达到同城同价。还将重点改善机场交通运行环境、完善航班不正常流程等。将通过学习国内外大型机场先进经验,制定与乌鲁木齐国际机场实际情况相符合的改进措施,彻底改变机场服务质量现状,力争在未来2年至3年内达到同级别机场的中上游水平。

    【网友观点】

      网友“超人”:真得好好管理一下,机场有的东西贵得离谱,一碗牛肉面比一公斤牛肉还贵,而且还是清汤的。

      网友“小市民”:如果能实现同城同价当然好,同时机场其他服务也得有所提升!

    【点评】

      机场“天价牛肉面”问题一直被消费者频频吐槽,成为旅客投诉的焦点之一。以往机场餐厅、便利店借助地域垄断优势,抓住消费者吃饭是刚需、别无他选的心理,获取高额利益。如今,机场出台举措,规范服务质量,看似餐饮、零售企业的利益受损,其实不然。当机场消费实现了同城同价,消费者逐渐消除了对机场商品“天价”的认识,势必大大释放消费需求,增加客流,会使经营者利润不降反升。可以说这一举措,既满足广大消费者的期待,维护了消费者的权益,又使企业获取更多的利润,同时,同城同价为机场树立了诚信经营、不宰客的良好形象,提升了首府城市形象,增加了旅客的满意度,为实现长远发展增加了活力,可以说这是一项多赢的益举。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭