《人民的名义》旅游取景地南京订单涨近三成

  • 新闻
  • 2017-04-13 00:00:00
  • 编辑:高延明
  • 分享到:
  • 0
  •    人民网北京4月13日电(魏欣宁)时下,有“史上尺度最大的反腐剧”之称的电视剧《人民的名义》正火爆荧屏。播出才半月,该剧无论是收视率、点击率,还是微信、微博的热议度都在持续走高,名副其实地成为了全民关注的焦点。不少年轻的网友表示,“正带着爸爸妈妈、爷爷奶奶在追剧。”、“自从《人民的名义》开播,我家三代之间代沟终于填平了。”

      电视剧《人民的名义》导演李路在接受采访时表示,“该剧95%的场景都是在南京拍摄,基本上南京城大大小小的地方都有出现。”

      据“火眼金睛”的网友盘点,剧中“汉东省人民检察院”其实是“东南大学四牌楼校区的大礼堂”;

      《人民的名义》旅游取景地南京订单涨近三成

                     东南大学四牌楼校区的大礼堂来源:网络

      “国家某部委”其实是“南京航空航天大学”;“沙书记”和“达康书记”骑车逛的“林城开发区”实际上是青奥滨江公园;

      老干部“陈岩石”所居住的疗养院取景地在中山植物园。此外,大报恩寺、双子塔、金奥大厦、新街口等南京地标也在剧中频繁露脸,这些取景地正在成为南京游的新热点。

      根据驴妈妈旅游网数据显示,在4月8日、9日周末,该剧主要取景地南京的“酒+景”自由行的订单上涨近三成,上海、北京、苏州、杭州、成都、常州、合肥、武汉、广州、深圳成为南京游十大客源地城市。除了兜兜剧中的取景地,去玄武湖“游湖赏樱”也成为另一大热主题。“南京玄武湖假日酒店搭配玄武湖公园”、“南京琵琶山居酒店搭配玄武湖公园”、“南京索菲特中山高尔夫酒店搭配玄武湖公园”等两天一晚自由行套餐倍受青睐。于此同时,近期的一波降温让游客依然留恋温泉所带来的暖意,“南京柏华丽致温泉酒店套餐”、“汤山紫清湖旅游区生态温泉酒店套餐”人气颇旺。

      业内人士分析,近年来一些影视作品成功地向民众展示了区域内的风土人情和文化习俗,丰富了游客者的感受,进而带动了旅游经济。但想要把影视的短暂拉动效应变成较长的旅游兴奋点,还需要通过更多的配套服务吸引更多的人来。对此,驴妈妈国内度假事业部总经理陈宏进表示,驴妈妈依托全国布局的资源优势,落地目的地资源采购战略,深耕目的地度假酒店,为游客打造了具有鲜明特色的“酒+景+X”自由行产品,打造亲子游IP“驴悦亲子”和自驾游IP“驴色飞扬自驾游”,今后驴妈妈还将持续挖掘消费者深层次的需求,为消费者提供更多“走心”又“对味”的旅游产品。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭