站在反对“三股势力”和“两面人”的最前沿

  • 作者:艾尼瓦尔·阿不都热合曼
  • 分享到:
  • 0
  • □自治区总工会党组成员、副主席艾尼瓦尔·阿不都热合曼

    吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》,道出了广大维吾尔族干部群众珍惜美好生活、维护民族团结、反对民族分裂的共同心声。

    近些年来,“三股势力”蛊惑和煽动极少数人破坏民族团结、制造暴恐事件,其罪恶行径严重践踏了法律的尊严,严重危害着国家安全和人民生命财产安全。作为少数民族党员领导干部,我要发挥自己在民族、情感、语言等方面的特殊优势和独特作用,积极主动地站在反分裂斗争第一线,坚决与“三股势力”作斗争。

    当前,极少数维吾尔族群众对“三股势力”的认识模糊、态度暧昧,有的甚至或明或暗地表示同情甚至支持。正是因为这种暧昧的态度没有得到及时坚决的批判,才使得在某些场合某些群体中倡导各民族团结的声音微弱,正气难以伸张。不管我们属于哪一个民族,是什么身份,都要立场坚定、态度明确、旗帜鲜明,坚决同“三股势力”作殊死斗争。

    新疆“三股势力”的猖獗,受伤害最深最大的正是我们维吾尔族。“三股势力”反人类、反社会、反文明的罪恶行径,给新疆的经济社会发展造成了极大的负面影响。

    坚决反对“三股势力”,就是要维护和加强民族团结,形成反对民族分裂的强大力量;就是要把维护稳定的各项措施落到实处,提高警惕、擦亮眼睛,分清楚谁是我们的兄弟姐妹,谁是我们的敌人,旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争。

    工会组织有着联系广大人民群众的桥梁和纽带作用,作为工会组织的少数民族领导干部,我有义务自觉团结带领全区各族职工坚决抵御宗教极端思想的渗透侵蚀,引导维吾尔族同胞擦亮眼睛,坚决清除意识形态领域内的分裂主义思想,树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观和文化观,决不允许民族分裂分子打着民族宗教的旗号鼓吹分裂思想。我们维吾尔族职工群众一定要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,站在维护国家利益、中华民族共同利益的高度,坚决与“三股势力”、与宗教极端思想作斗争,坚决支持党和政府彻底清查和依法严惩“两面人”“两面派”。

    全区维吾尔族职工朋友们:与“三股势力”的斗争既不是民族问题,也不是宗教问题,而是一场捍卫祖国统一、捍卫民族团结、维护各民族根本利益、巩固党的执政地位的严肃政治斗争。让我们行动起来,用我们的真心和真诚续写新疆的未来。


  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭