以实际行动筑牢民族团结生命线

  • 作者:伊尔扎提·扎达
  • 分享到:
  • 0
  • □无党派人士代表、自治区卫生计生委副主任  伊尔扎提·扎达

    自古以来,新疆就是一个多民族聚居的地区,是伟大祖国不可分割的组成部分。在漫长的历史进程中,各民族在天山南北辽阔的土地上繁衍生息、共建家园,各族人民缔结了深厚的情谊。维护祖国统一、加强民族团结是不可阻挡的历史潮流,也是新疆各族人民的神圣职责和共同愿望。

    党中央历来高度关注新疆工作,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从战略全局高度审视和谋划新疆工作。作为一名全国政协委员、无党派人士,特别是一名党培养多年的厅级少数民族干部,我深受鼓舞、倍感振奋。2015年,我参加了自治区“访惠聚”驻村工作队。通过一年的驻村工作、生活,我们赢得了当地各族群众的信任,用实际行动改善了民生,用实际成效赢得了民心,进一步促进了民族团结和社会和谐稳定。

    紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,努力建设中国特色社会主义新疆,是习近平总书记对新疆各族干部群众寄予的殷切期望。当前,新疆进入筑牢社会稳定和长治久安坚实基础的关键时期,进入打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战决胜阶段,必须继续坚定不移地贯彻落实党中央的治疆方略,坚持把总目标作为统领新疆工作的总纲。

    我们要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想行动。作为一名干部,必须认真学习和深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,将其作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速行动起来,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保思想意志高度统一、行动步调高度一致。作为人民群众健康的守护者,卫生计生系统广大干部职工要认真履行健康卫士职责,坚持实施医疗惠民工程,坚持深化医药卫生体制改革,坚持推进“健康新疆”建设,坚持计划生育基本国策,充分发挥卫生计生系统贴近群众、服务群众的优势和作用,采取针对性更强、覆盖面更广、作用更直接、效果更明显的举措,切实抓好对自治区党委各项决策部署的贯彻落实,让各族群众不断增强获得感、幸福感,发自内心地感谢党、感恩党中央,自觉维护祖国统一和民族团结,推动各民族共同繁荣进步。

    我们要全面贯彻党的民族宗教政策,引导各族群众牢固树立“三个离不开”和“五个认同”的思想,不断增强“民族团结一家亲”活动实效,深入推进各民族的交往交流交融,让民族团结之花开在各族群众心里,让各族人民像石榴籽一样,不分你我、心灵相通、共担风雨,确保新疆各项事业在祖国大家庭里持续蓬勃发展,创造更加美好的未来。


  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭