围绕总目标 新疆再出发

    “网红”吾布力喀斯木·买吐送

  • 作者:新疆亚欧网综合
  • 分享到:
  • 0
  • 开栏语:为迎接党的十九大胜利召开,持续传播自治区党委贯彻落实十八届六中全会、第二次中央新疆工作座谈会、习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,坚持党中央的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,新疆亚欧网策划推出“组合拳”系列主题报道,以小切口反映大主题,推出反映新疆社会稳定、经济发展、民生改善、民族团结、宗教和谐、文化繁荣、教育进步、科技创新、对口援疆、生态文明的大好局面的系列组合稿件,在网上掀起心系十九大、盼望十九大、迎接十九大的热烈氛围。


     新疆亚欧网讯 2017年3月,于田县出了一个“网红”——加依乡乡长吾布力喀斯木·买吐送。他发表了《致维吾尔族同胞觉醒书》,一石激起千层浪,在天山南北引起广泛反响。

    “维吾尔族同胞们,让我们觉醒吧!让我们与各民族同胞兄弟姐妹肩并肩,团结起来,用我们的勇气和担当赢得世人的谅解和尊重、用我们的贡献来获取曾被遗失的尊严、用我们的真诚来续写明天。只有发自内心真诚的觉醒,才能让我们获得幸福的生活,才能用勤劳的双手、团结的力量迎接伟大祖国美好未来!”这是吾布力喀斯木·买吐送在《致维吾尔族同胞觉醒书》中写到的。吾布力喀斯木·买吐送用切身感受批驳“三股势力”歪理邪说。

    吾布力喀斯木·买吐送

    吾布力喀斯木·买吐送

    吾布力喀斯木·买吐送,维吾尔族,新疆于田人,1976年7月出生,1995年5月加入中国共产党,1997年9月参加工作,2016年6月以来任于田县加依乡党委副书记、乡长。吾布力喀斯木·买吐送从小就常听家中老人讲述旧社会的种种不幸,讲述新中国成立以来家乡翻天覆地的变化和党的政策给家庭带来的幸福生活。也就是从那时起,他幼小的心灵就种下了对伟大祖国的热爱之情。1997年大学毕业后,吾布力喀斯木·买吐送毅然回到家乡,扎根基层工作近20年。他说,这20年我亲眼见证党的惠民政策在基层落地生根、开花结果,切身感受到农村生产生活日新月异的变化。作为南疆基层变化变革的参与者、见证者,他总是利用一切机会向身边群众宣讲党的政策,引导他们珍惜幸福生活,擦亮眼睛认清“三股势力”的危害。

    前不久,自治区党委在全区多地举行反恐维稳誓师大会,吾布力喀斯木·买吐送受到了极大鼓舞。他想,作为基层少数民族党员干部,要为实现总目标尽自己的一分力。于是,他用3天时间写下了发自肺腑的《致维吾尔族同胞觉醒书》,并在加依乡各村及周边乡村围绕觉醒书内容开展大宣讲,发动群众、教育群众,受到广大农民普遍欢迎。

    《致维吾尔族同胞觉醒书》发表的当天,县里、乡上的领导、同事和朋友就纷纷给他打电话,说觉醒书说了他们要说的话。

    在乡党委书记李仲刚的支持下,吾布力喀斯木在全乡十二个村进行了巡回演讲,听众达到两万人次。每场宣讲两个小时,一天4场宣讲下来,吾布力喀斯木感觉嗓子沙哑得说不出话来。

    他找到乡卫生院院长买提尼亚孜•麦提库尔班开药。

    “不用吃药,你讲的话太多了,只要三天不说话,就好了。”买提尼亚孜•麦提库尔班开玩笑说。他说:“我不讲话怎么能行?”

    起初,他还担心村民会有“我们又没做破坏民族团结和稳定的事情,乡长跟我们说这些干什么”的疑问,但第一场宣讲结束,他不仅听到了台下群众雷鸣般的掌声,还看到有人激动地抹眼泪。

    一个年轻人还把一张纸条递给他,“乡长,感谢你,给我们指出了一条光明道路,让我们远离宗教极端思想,希望你有时间能给我们这些年轻人再作一次宣讲。”

    这张字条上有5名年轻人的签字,写着,这是代表村里20名年轻人写的。

    尤喀克加依村村民阿里木 • 吐地听了宣讲后,受到启发,也写了一封信,题目是:一个农民儿子的心里话。他请吾布力喀斯木修改后,在三月二十二日的于田零距离刊发了。信中的大意是,吃水不忘挖井人,我们要珍惜今天的幸福生活,五十六个民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同建设我们的美好家园。 

    吾布力喀斯木告诉记者,我们乡十二个村,村村都建立了青年微信群,一个群少的有四五十人,多的有一百多人。这些微信群,正在我们各村发挥着知党恩、感党恩、跟党走的正能量!

    3月25日,自治区党委和政府决定,授予于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送优秀共产党员、民族团结进步模范称号,并在全区开展向吾布力喀斯木·买吐送学习活动。这之后,新疆各族干部群众纷纷发声亮剑,声震天山南北。

    (新疆亚欧网综合)

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭