高峰论坛·大咖对话:薰衣草旅游,引领新疆休闲与乡村旅游新时代

  • 作者:袁晓兰
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员袁晓兰摄影报道)6月19日 “首届新疆国际休闲农业发展高峰论坛暨霍城薰衣草国际发展高峰论坛” 在中国薰衣草之乡-霍城解忧公主薰衣草园内如期开幕。

    1、高峰论坛现场

    高峰论坛现场

    本次论坛由新疆自治区农业产业化发展局、伊犁州农业局主办,霍城县委县政府、解忧公主薰衣草承办,以“休闲农业/薰衣草旅游,让生活更美好”为论坛主题, 邀请国内外休闲农业与薰衣草产业相关的专家学者、农业产业国家级龙头企业负责人、协会企业代表与媒体代表100余人参加,秉持“旅游可持续发展”理念,采用国际论坛方式,汇聚海量信息,预测产业趋势,微观薰衣草旅游话题,探究未来新疆休闲农业与乡村旅游的发展前景,既高屋建瓴,亦下接地气。

    2、解忧公主薰衣草园荣获引智示范基地

    解忧公主薰衣草园荣获引智示范基地

    论坛以嘉宾演讲、高峰对话、互动体验等形式多样,内容丰富,参加论坛的政府部门领导、专家学者和企业人士相互碰撞思想,分享观点,交流经验,结合当前新疆休闲农业发展现状,多视角、多层次、多维度探讨了休闲农业这种新型农业生产经营形态的巨大潜力和发展重点。业界普遍认为,休闲农业势必成为新常态下的“朝阳产业”,新疆要顺应大势,迎头赶上,通过专业化、系统化、规模化、创新化的发展途径,实现休闲农业的跨越式发展目标。

    3、凯瑟琳女士发表演讲

    凯瑟琳女士发表演讲

    国际ECTI技术组织专家、法国植物护肤专家、法国精油产品专家、法国香草手作生活专家、法国香草传统配方传承大师、法国著名调香大师、法国知名香草时尚节目主持人凯瑟琳女士做了题为《从法国薰衣草旅游发展看新疆薰衣草产业未来》的演讲,她说:“如今新疆旅游业和普罗旺斯要抓好另一个机会——那就是互联网。根据最新国际研究显示:信息和通信技术在旅游业的推广方面正发挥非常关键的作用。“大数据的应用”正影响着现代人的旅游需求和消费模式。现在,有近8成的游客会通过互联网选择去哪里假期。面对这样的发展,旅游业内人士别无选择,必须与时俱进!”

    4伊犁天药生物科技有限公司 董事长王力发表演讲

    伊犁天药生物科技有限公司 董事长王力发表演讲

    新疆芳香植物工程技术中心首席科学家、国家科技进步奖获得者、高级实验师、新疆药学会咨询开发委员会主任委员、新疆薰衣草产业技术研究带头人、伊犁天药生物科技有限公司董事长王力做了题为《解忧公主:打造新疆休闲农业的创新商业模式》的精彩演讲,他指出,解忧公主不断挖掘薰衣草产业资源,作为国家级农业产业化重点龙头企业,历经十四个风雨春秋的时光淬炼,不仅有万亩薰衣草种植基地,更有一、二、三产融合的全产战略布局。

    王力说:“以农业促进旅游,以旅游带动销售,以销售提升服务,以服务塑造品牌”横跨三产,组合共好,成为了中国薰衣草行业内独具成功的商业化运营模式和丰富产业行业经验的景区运营类专家。”

    5、玛格丽特·颜女士发表演讲

    玛格丽特·颜女士发表演讲

    上海家庭园艺节策展人、上海园林绿化行业协会家庭园艺分会秘书长、园艺疗法学部华东区负责人、上海花也文化创意有限公司总经理玛格丽特·颜女士做了《花海旅游与园艺文化》的主旨演讲,她说:“在解忧公主香草园里感触很深,品种园区的几十种香草植物,每一种都有名称和介绍。在薰衣草小街,展示了薰衣草各种系列的精美产品。从薰衣草博物馆,可以了解到很多其他国家的薰衣草文化与历史渊源、薰衣草给人们带来的功用以及品质生活的享受;来到调香台,大家可以近距离接触香草精油,来一场美妙的芳香感官之旅。游客们来到这里,他们不止是看到了薰衣草紫色的花海,而且有机会进一步了解薰衣草及其他香草的植物文化,从而提升对美好生活的认知。

    会后,全体与会人员参加了解忧公主薰衣草嘉年华旅游周活动:大师调香,创客快闪活动。来自解忧公主品牌芳香农业研究院的高级工程师 李梅、高继光分别为游客现场调配香水精油。解忧公主邀请的实力创客,现场带您吃喝玩乐,玩转快闪体验。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭