【图说】新疆之经济发展篇

  • 作者:李捍东、葛惠芹
  • 分享到:
  • 0
  • 开栏语:为迎接党的十九大胜利召开,持续传播自治区党委贯彻落实十八届六中全会、第二次中央新疆工作座谈会、习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,坚持党中央的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,新疆亚欧网策划推出“组合拳”系列主题报道,以小切口反映大主题,推出反映新疆社会稳定、经济发展、民生改善、民族团结、宗教和谐、文化繁荣、教育进步、科技创新、对口援疆、生态文明的大好局面的系列组合稿件,在网上掀起心系十九大、盼望十九大、迎接十九大的热烈氛围。


    新疆亚欧网讯 (记者葛惠芹、李丽华)回顾这几年,在世界经济增长总体放缓的背景下,自治区党委始终坚持高扬旗帜、盯准总目标,坚持稳中求进工作总基调,树立“五大发展理念”,适应经济发展新常态,以提高质量和效益为中心,促进新疆更好更快发展。

    自治区建立了党政主要领导挂帅的主抓稳定和主抓经济两套班子,在社会稳定和长治久安总目标统领下,抓紧抓实经济工作,继续着力推进“三去一降一补”,培育壮大特色优势产业,补齐基础设施短板,推进丝绸之路经济带核心区建设,使新疆经济保持平稳健康发展态势。

    今天,新疆亚欧网记者将通过系列组图来展示新疆经济繁荣发展的新篇章:


    (一)政策发力推动重点产业稳增长


    为南北疆电力大动脉护航

    3月23日,国网通用航空公司的直升机对伊库线进行空中巡检。

     

    1_副本

    6月10日,K9772/3次列车缓缓驶出阿勒泰站。 (胡虎虎摄)


    (二)形成合力地州力促工业经济稳增长


    C0618001-2B-钟秀玲

    6月11日,乌苏市昌茂纺织有限责任公司员工在气流纺车间工作。 乌苏化工园区积极打造纺织、化纤产业基地,今年上半年新引进5家企业落户并全部开工建设。截至6月,该市纺织、化纤企业已达20家,带动3600余人实现家门口就业。 (新疆图片总汇高博摄


    11y1-2_副本

    5月9日,员工在巴楚县工业园地毯加工生产车间生产地毯。近年来,该县大力发展纺织产业,推进县域经济发展,带动当地富余劳动力就近就业。(记者朱明俊摄)


    C0615002-1B-赵卫斌

    6月14日,工人在铁建重工新疆有限公司掘进机总装车间组装硬岩掘进机。该公司于2015年6月落户乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区),总投资10亿元建成现代化大型高端装备制造基地,填补了新疆地下工程高端装备制造的空白。公司生产的掘进机系列产品及特种装备产品等目前以满足疆内市场为主。(记者于雷摄


    (三)持续发力不断开创经济发展新局面


    C0606004-5B-王红卫

    5月31日,技术人员在拜城县米吉克乡亚阔坦村的麦田里利用农情田间定点监测设备查看小麦生长情况。(怡卫东摄


    3、智能机器人展示

    智能机器人展示


    在电商服务站统一包装

    电商服务站


  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭