特克斯:发展电子商务 加快人才培养

  • 作者:苏恩坡
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员苏恩坡报道)今年,特克斯县农村电子商务公共服务中心结合本县特点和资源优势,走出了一条民族电子商务发展的创新之路,以“民族融合、共同发展”为目标,将商旅、农旅、文旅、学旅等相结合,组织研发哈萨克、蒙古、维吾尔等多民族语言电子商务课程,培养了多名少数民族本地电子商务讲师,培育并树立了一批多民族电子商务青年创业典型。

    为了引导更多农村村民投身电子商务创业就业,推动“大众创业、万众创新”,特克斯县依托国家电子商务进农村综合示范县项目,将电商培训作为新型职业农民培训必修课程和农民科技培训的普训内容。着力普及电子商务知识,使广大人民群众充分享受电子商务的红利和便利,争取把农村电商培训全覆盖,实现“全民入网、全民触网”,最终推动我县村级电子商务的快速发展。

    为给农村电商发展打下坚实基础,农村电子商务公共服务中心开展了电商普及性培训。通过电子商务政策、理论、运营服务、操作等方面的培训,让更多的农民了解电商,提高广大农民群众学习运用现代网络技术手段的能力,应用电子商务新模式,发挥我县农业产业及特色资源优势,发挥品牌效应,把更多的农产品卖出去。

    对致力于电商发展的农民开展定制式电商专训,实行跟踪指导,提供技术支持,帮助他们网上开店,教给他们如何通过网络发布供求信息、如何打造产品品牌。

    2017年6月底至今,仅通过周一升国旗和夜校对喀拉峻村、喀布萨郎村、坎土曼托别村、莫因卓勒村、齐巴尔托布力格村、博斯坦社区、古勒巴格社区等7个村、社区组织培训了7期,培训400人,通过不断增强培训力度为农民及时发布供求信息开辟了新的有效途径。同时,为推广我县特色农产品打下了坚实的基础。


  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭