关注非遗:耿村故事

  • 作者:蒲东峰
  • 分享到:
  • 0
  • 1121604649_15045710690291n

    9月4日,在石家庄市藁城区耿村耿村故事协会,国家级非物质文化遗产传承人、88岁的张才才(后右)和他的妻子市级非物质文化遗产传承人、75岁的侯果果(后左)在给人们讲故事。耿村隶属河北省石家庄市藁城区,耿村故事于2006年被列入我国首批国家级非物质文化遗产名录,涵盖神话传说、英烈传奇以及当代新人新事等内容。据耿村故事协会会长靳春利介绍,村里目前有45名村民被授予“民间故事讲述家”称号,根据耿村故事整理的文学作品超过4000万字。耿村在历史上地处交通要道,商贾云集,人们南来北往,各种故事在此沉淀流传,形成耿村故事这一特有文化现象。新华社发(蒲东峰 摄)

    1121604649_15045710691231n

    9月4日,在石家庄市藁城区耿村耿村故事协会,市级非物质文化遗产传承人、55岁的王发礼在给人们讲故事。耿村隶属河北省石家庄市藁城区,耿村故事于2006年被列入我国首批国家级非物质文化遗产名录,涵盖神话传说、英烈传奇以及当代新人新事等内容。据耿村故事协会会长靳春利介绍,村里目前有45名村民被授予“民间故事讲述家”称号,根据耿村故事整理的文学作品超过4000万字。耿村在历史上地处交通要道,商贾云集,人们南来北往,各种故事在此沉淀流传,形成耿村故事这一特有文化现象。新华社发(蒲东峰 摄)

    1121604649_15045710692011n

    9月4日,在石家庄市藁城区耿村耿村故事协会,国家级非物质文化遗产传承人、88岁的张才才在给人们讲故事。耿村隶属河北省石家庄市藁城区,耿村故事于2006年被列入我国首批国家级非物质文化遗产名录,涵盖神话传说、英烈传奇以及当代新人新事等内容。据耿村故事协会会长靳春利介绍,村里目前有45名村民被授予“民间故事讲述家”称号,根据耿村故事整理的文学作品超过4000万字。耿村在历史上地处交通要道,商贾云集,人们南来北往,各种故事在此沉淀流传,形成耿村故事这一特有文化现象。新华社发(蒲东峰 摄)

    1121604649_15045710692481n

    9月4日,在石家庄市藁城区耿村耿村故事协会,市级非物质文化遗产传承人、63岁的靳瑞菊在给人们讲故事。耿村隶属河北省石家庄市藁城区,耿村故事于2006年被列入我国首批国家级非物质文化遗产名录,涵盖神话传说、英烈传奇以及当代新人新事等内容。据耿村故事协会会长靳春利介绍,村里目前有45名村民被授予“民间故事讲述家”称号,根据耿村故事整理的文学作品超过4000万字。耿村在历史上地处交通要道,商贾云集,人们南来北往,各种故事在此沉淀流传,形成耿村故事这一特有文化现象。新华社发(蒲东峰 摄)

    1121604649_15045710693261n

    9月4日,在石家庄市藁城区耿村耿村故事协会,9岁的小村民马嘉婧在给人们讲故事。耿村隶属河北省石家庄市藁城区,耿村故事于2006年被列入我国首批国家级非物质文化遗产名录,涵盖神话传说、英烈传奇以及当代新人新事等内容。据耿村故事协会会长靳春利介绍,村里目前有45名村民被授予“民间故事讲述家”称号,根据耿村故事整理的文学作品超过4000万字。耿村在历史上地处交通要道,商贾云集,人们南来北往,各种故事在此沉淀流传,形成耿村故事这一特有文化现象。新华社发(蒲东峰 摄)

    1121604649_15045710693881n

    9月4日,在石家庄市藁城区耿村耿村故事协会,国家级非物质文化遗产传承人、88岁的张才才(左二)和他的妻子市级非物质文化遗产传承人、75岁的侯果果(左一)在给人们讲故事。耿村隶属河北省石家庄市藁城区,耿村故事于2006年被列入我国首批国家级非物质文化遗产名录,涵盖神话传说、英烈传奇以及当代新人新事等内容。据耿村故事协会会长靳春利介绍,村里目前有45名村民被授予“民间故事讲述家”称号,根据耿村故事整理的文学作品超过4000万字。耿村在历史上地处交通要道,商贾云集,人们南来北往,各种故事在此沉淀流传,形成耿村故事这一特有文化现象。新华社发(蒲东峰 摄)

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭