金砖国家文化节15日起在厦门举办

  • 分享到:
  • 0
  • 文化部对外文化联络局局长谢金英3日在金砖国家领导人厦门会晤新闻中心举行的新闻发布会上表示,9月15日至22日,厦门将举办金砖国家文化节,届时来自金砖五国的210余位艺术家将举办30多场艺术展、电影展等活动,所有活动都将免费向公众开放。

    今年6月,成都成功举办了金砖国家电影节,这是金砖国家首次在电影领域的合作项目。据谢金英介绍,金砖五国首次合作制作的影片 《时间去哪儿了》 即将在全球上映。这部影片将向金砖国家民众介绍金砖五国的文化、生活等。未来,随着五国合作的进一步加强,一定会有更多的佳作产出。

    谢金英表示,金砖国家在文化领域的交流具有很多共同点,如金砖国家有基本的价值认同,开放、包容、平等、合作共赢,尊重文化多样性,这些都为全球治理提供了精神动力。同时,金砖国家之间一致认同文化对社会可持续发展有重要意义,文化交流与合作将成为经济和社会发展的新动力,这一点,契合厦门会晤的主题“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”。他表示,在五国领导人的重视下,文化方面的合作将不断取得实质进展,为增进金砖国家之间的理解,夯实民意基础发挥重要作用。

    谢金英表示,本次厦门会晤后,五国将积极开展人文领域的交流与合作,目前文化部长会晤已经形成机制,并会继续下去。除文化节外,其他文化活动包括电影节也都将继续举办。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭