将“三股势力”“两面人”斩草除根

  • 作者:叶尔哈力
  • 分享到:
  • 0
  • 昌吉市委常委、统战部部长 叶尔哈力

    自古以来,新疆就是祖国不可分割的一部分。生活在新疆的各族儿女共同维护了民族团结、边疆稳定、祖国统一。但是,“三股势力”不愿意看到我们幸福和谐的生活,通过杜撰新疆历史、篡改宗教教义、编造异端邪说、制造暴恐案件、挑起民族仇恨,妄图把新疆从祖国分裂出去,严重损害了各族人民的根本利益,我们坚决不答应。

    我出生在牧区,父亲是一个老党员、牧区干部。在党的多年培养下,我一步步成长为领导干部。我父亲常常教育我:吃水不忘挖井人,翻身不忘共产党。党的关怀恩重如山,我们一定要有良心,铭记自己能有今天的幸福生活是党给的。

    但有的党员干部身在福中不知福,在党不言党、在党不忧党、在党不为党,政治立场出现了问题,丧失了党性,面对分裂势力的罪恶行径和分裂思想的渗透,视而不见,见而不管,管而无效,落实上级决策部署时搞变通、打折扣,在公开场合态度坚决、道貌岸然,私底下散布反对意见、自甘堕落,甚至暗中对“三股势力”支持纵容,成为“两面人”“两面派”,危害性更大。不论是“三股势力”还是“两面人”,都是国家的公敌,是民族的败类,是我们共同的敌人。

    随着严打斗争的深入,一些“两面人”已经浮出了水面。这些“两面人”不打干净,稳定难以长久、隐患难以清除,必须持续用力,以更严、更细的措施把他们揪出来。我作为少数民族党员干部,要坚定践行社会稳定和长治久安总目标,按照“有责任、有行动、有效果”的要求,时刻保持对党绝对忠诚,坚决坚定、不折不扣贯彻落实自治区党委各项决策部署,打好系列“组合拳”,打好“三场硬仗”,打赢“一场人民战争”。始终做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,坚决坚定向“三股势力”宣战,向“两面人”宣战。时刻保持清醒头脑,用“搬起石头找蚂蚁”的方法,彻底铲净“三股势力”“两面人”的滋生土壤。

    我们要坚决维护民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。所有人都应该像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结。不忘初心,感党恩、听党话、跟党走。对那些与“三股势力”暧昧不清、同流合污的“两面人”,我们要主动亮剑,大胆揭露,向他们宣战,绝不当沉默者和旁观者,将他们斩草除根,把他们永远钉在耻辱柱上。

    哈萨克族有句谚语:“力量不在胳膊上,而在团结上。”让我们齐心协力,为实现社会稳定和长治久安总目标作贡献。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭