施工人员严谨细致地进行清理巡查等准备工作

    头屯河大桥上层单向车道今日试通车

  • 作者:盖有军 廖冬云
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯记者盖有军、昌吉记者站廖冬云报道:“明天10时,昌吉市乌昌大道跨头屯河大桥乌鲁木齐至昌吉方向的上层单向车道将试通车。再过几天,大桥上层桥面将实现双向通车。我们将以这座惠民桥,向党的十九大献礼。”12日上午,昌吉市交通运输局总工程师张劲告诉记者。

    12日10时,在乌昌大道跨头屯河大桥的上层桥面上,新疆路桥集团股份有限公司施工作业人员郑伯敏正在清扫桥面。看到桥面上有散落的小石子和大点的沥青颗粒,他仔细地用夹子夹起放进垃圾袋里。“我们从早晨7时就在桥面上清扫垃圾了,就是为了给明天试通车创造一个整洁的路面环境。”郑伯敏说。

    距离试通车还有将近24小时,施工人员都在为第二天的试通车做着最后的准备工作,映入眼帘的是一张张晒得黝黑的脸庞。

    施工现场,大型机械作业的轰隆声不绝于耳,轧路车正在碾压下层桥面,行走在上层桥面上,能感到轻微的震动。当天上午,大桥项目经理部安全质量部部长张金龙沿着上层桥面已经走了四个来回,摸摸栏杆上的油漆是否已经干透,仔细查看每个导流标志是否到位。张金龙说:“感觉很自豪也很开心,辛苦了整整一年时间,明天上层单向车道就要试通车了,也是为党的十九大胜利召开献上的一份礼物。”

    乌昌大道跨头屯河大桥采用多跨连续钢桁架桥结构,桥梁总长901.42米。该桥采用主辅双层桥梁设计,上层为乌昌快速路主线,设计双向八车道规模,设计行车速度80公里/小时,满足乌昌之间的快速交通。下层桥梁为辅道,采用四快两慢规模,设计行车速度40公里/小时,辅道外侧悬挑3米,设置观景人行步道。

    该项目技术负责人赵虎强告诉记者,为了确保13日能够顺利试通车,施工人员正在抓紧时间做最后的准备工作,已经将大桥上层桥面的交通标线全部划好,专业技术人员目前也在做最后的安全维护工作。

    “我家就在大桥附近的小区,大桥通车后我们出行就更方便了。”家住昌吉市君悦海棠小区的侯婷得知大桥即将试通车的消息后开心地说。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭