维哈文版十九大文件在全疆各地发行

  • 作者:米日古力·纳斯尔
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯记者米日古力·纳斯尔报道:13日,由民族出版社和新疆人民出版社联合出版的维吾尔文版、哈萨克文版《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》《中国共产党章程》正式发行,共计41万册的出版物陆续入驻全疆各地新华书店。

    当日上午,位于乌鲁木齐市延安路的自治区新华书店里顾客络绎不绝。市民阿依先木·买买提一早来到书店,买了两本读物。“十九大报告中有很多新名词、新提法,我一直在等翻译版,想进一步深入学习。”他说。

    为进一步拓展学习宣传党的十九大精神的广度和深度,带动全区各族群众更好地学习领会党的十九大精神,自治区党委宣传部按照中宣部要求,于11月5日启动了对十九大报告翻译稿的审读工作,由自治区民语委、新疆社会科学院、新疆大学和新疆日报社组成专家队伍共同完成。连日来,专家们严格遵照“高水平、高质量”的标准,按照将党的十九大精神“原汁原味、通俗易懂”地传达给全区少数民族读者的要求,对维吾尔文版、哈萨克文版十九大相关出版物进行了审读,在准确理解、把握原文的基础上,对每一句话、每一个字、每一处标点进行了认真审核,保证了翻译质量,为广大少数民族干部群众学习好十九大精神提供了保障。

    11日下午,新疆新华印刷厂用12台高速机,以每小时1万张的速度,保质保量完成了第一批印刷任务,并采取汽运和航运两种运输方式,连夜发往全疆14个地州市。

    新疆人民出版总社党委书记、总编辑张新泰告诉记者,新疆在全国率先出版发行了维吾尔文版、哈萨克文版的十九大相关出版物,柯尔克孜文版和锡伯文版的十九大相关读物,也将以最快的速度陆续出版发行。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭