“这样的宣讲我们爱听”

  • 作者:刘是何
  • 分享到:
  • 0

  • C1207002-5B-李菡

    11月30日,马立明(左一)在阿勒泰市金山路街道解放路社区向居民宣传十九大精神。

    C1207003-5B-李菡

    12月6日,马立明为阿勒泰市基层宣讲员传授宣讲经验。

    C1207004-5B-李菡

    11月15日,马立明在阿勒泰市金山路街道给党员干部宣讲十九大精神。

    “在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们在就业、医疗、养老等方面越来越有保障,人心顺,社会和谐,国家繁荣昌盛。大家一直关心的土地承包到期后怎么办?十九大报告专门讲了,第二轮土地承包到期后再延长30年。”12月6日,在阿勒泰市红墩镇阔克萨孜村村民孙爱武家里,马立明正在给村民宣讲党的十九大精神。当听到和自己息息相关的惠民政策时,村民们情不自禁地鼓起掌来。

    今年71岁的马立明是阿勒泰市一名退休干部。党的十九大胜利闭幕后,阿勒泰地区老干局和阿勒泰市委宣传部联合组建了十九大精神老干部宣讲团,马立明第一时间报名参加,并成为宣讲团的骨干。连日来,老人带着精心撰写的5万多字的宣讲稿进机关、进企业、进社区、进牧区,宣传党的十九大精神。截至12月6日,他已宣讲了33场。

    为使宣讲内容不枯燥、有针对性,马立明老人在每次宣讲前都要反复修改宣讲材料,举足事例、旁征博引,让宣讲内容更生动,更能打动人。

    “马老师的宣讲既围绕核心、突出时代主题,又结合实际,很接地气,这样的宣讲我们都爱听。”听完宣讲,孙爱武赞叹道。

    哈巴河县委宣传部理论科干部叶尔多斯·阿斯勒汗说:“马老师的宣讲为我们在全县开展理论宣讲树立了标杆,有了学习的模板。”□通讯员刘是何摄影报道

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭