特克斯县:第四届“丝路易都·冰雪神韵”文化体育旅游节举办

  • 作者:马畅 李进梅 地里夏提 付媛 刘灵波 苏恩坡
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员马畅 李进梅 地里夏提 付媛 刘灵波 苏恩坡摄影报道)1月1日上午,特克斯第四届“丝路易都·冰雪神韵”文化体育旅游节正式启幕。全民健身运动会、首届民俗“冬宰节”、雪地足球赛等16个活动项目,让游客们充分感受特克斯县冬季旅游的民俗魅力、冰雪魅力,县四套班子领导参加了开幕式。 

    开幕式上,来自特克斯县各部门、单位,乡镇场的工作人员们,穿上节日的盛装载歌载舞,气氛祥和热烈;千余名太极拳爱好者以抖擞的精气神,刚柔并济的形式,整齐划一的动作,展示着特克斯县特有的太极文化魅力,共同喜迎新年和文化体育旅游节的到来。 在欢乐祥和的节日氛围中,河谷内外的游客们齐聚八卦城,感受特克斯县的冬季旅游魅力。

    1、开幕式现场

    开幕式现场

    特克斯县居民苏比·吐尔汗江说:“这个活动,这个跳舞我们很喜欢,很好,我们的老百姓我们的居民都喜欢。”

    2、活动现场

    游客撒斌说:“今天上午虽然天气比较寒冷,但是大家能够集聚到这里,把咱们八卦城的风貌通过各种运动的形式表达出来,我觉得这个非常好,反正我个人来说深受感触,对这个八卦城可能也就更进一步的了解了。”

    特克斯县居民孙扬说:“经过这个冰雪节,我们大家就是各民族同志在一块儿,成了亲兄弟姐妹,参加这个活动我们都非常开心非常自豪。经过这次活动也促进了各民族之间的感情和友谊。希望我们特克斯县能把这种节日多多举办。”

    3、县委书记李伟与群众同欢庆

    特克斯县委书记李伟与群众同欢庆

    特克斯县居民庞敏说:“今天参加这个活动非常开心,虽然今天非常冷,但是我们各民族的同胞们一块跳舞感觉非常高兴。平时冬天锻炼的机会非常少,然后能够参加这样的活动,得到这样的锻炼,认识新朋友非常开心。”

    据了解,特克斯“丝路易都·冰雪神韵”文化体育旅游节将持续到3月中旬,各类活动精彩纷呈。首届民俗“冬宰节”、雪地拔河、雪地足球赛等各种群众性体育运动和大众健身项目也将连番上演。旅游节庆既整合了特克斯多元的冰雪运动、文化、旅游资源的优势,又展示了特克斯特有的易经、人文底蕴,为进一步助力特克斯县构筑河谷特色冰雪产业体系,实现旅游产业四季兴旺、创建全域旅游示范县注入活力、提供支撑。

    4、活动现场

    特克斯县业余体校校长段海龙说:“今天我们在这隆重启动特克斯县冰雪节活动,气势浩大,参与性也很高,本次举办活动的目的就是通过这个全域旅游打造特克斯县太极文化以及少数民族传统体育,其次我们通过这个冰雪节的开展提高我们全民健身身体素质,促进我们今后特克斯县冰上活动以及雪地参与人数,使我们特克斯县不仅有春夏秋的这个特色,而且体现我们特克斯县冬季的活动。”

    5、精彩瞬间

    据悉,特克斯县以八卦城、世界自然遗产地喀拉峻等景区闻名,汇聚易经文化、草原文化、中原文化等。近年来,该县在文化旅游的硬件、软件上下功夫,加大旅游协作力度,推进景区配套设施改造升级。

    6、精彩瞬间

    8、太极拳

    9、冬季越野长跑

    10、县委书记李伟全程参与越野长跑

    11、趣味活动

    12、趣味活动

    14、拔河比赛



  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭