“宁波人游库车”带动库车旅游经济

  • 作者:龚喜杰 王厚云
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员龚喜杰 王厚云报道)“有了这台真空包装机,我现在一天可以多卖400个大馕,增加1500元的收入。”8月1日,库车大馕城商户穆合坦尔·艾则孜说。

    “有了这台机器,我的大馕就能快递到浙江销售,再也不怕发霉变质了。”穆合坦尔·艾则孜说。今年五月份以来,他的生意突然火了,不少来自浙江的游客不但抢着和他拍照,还购买了不少他的大馕,快递回内地。

    穆合坦尔·艾则孜说:“馕在北方还可以存放,到了南方,容易受潮变质,因此我劝说内地的游客不要邮寄,但想想我又损失了一笔生意,内心很矛盾,就琢磨着如何改变。”

    经过请教他人,7月底,穆合坦尔·艾则孜花了7000多元买了一台真空包装机,将游客邮寄回内地的大馕全部做了真空包装,营业额涨了一倍。

    “自从‘宁波人游库车’活动开展以来,我的生意非常好,游客最多的一天达到了800多人,我的馕一会儿就卖光了。”穆合坦尔·艾则孜说。

    “宁波人游库车”活动是宁波援疆指挥部从今年4月底开始发起的,即从5月1日至11月30日期间,凡持宁波身份证的游客赴库车游玩,可享受高档酒店免费住一晚、县域重点景区门票全免费政策。此外,凡在活动规定时间内,组织宁波人赴库车旅游的宁波、库车两地旅行社均可享受活动补助。以自驾、商务、探亲等各种方式来库车的宁波籍人员也能享受此政策。

    “这个活动激发了宁波人游库车的热情,从5月份到现在,已经有5647名宁波人到库车旅游,给库车增加了近500万元的旅游收入,特别是对旅游产业的带动,作用明显。”库车县旅游局副局长易秀梅说。

    库车王府旅游有限公司总经理杨新太说,近三个月库车王府共接待宁波游客1334人,增加旅游收入40020元。库车饭店负责人范生高介绍,饭店三个月来共接待游客1628人,增加收入22万余元。前来旅游的宁波游客也带动了当地农副特产的消费。

    库车县“亚克西”果品农民专业合作社负责人艾则孜·赛买提介绍,6月底,不少宁波游客找到协会,购买了小白杏往宁波邮寄,协会每天都利用航班往宁波发小白杏,一个月共发货90280箱,销售收入360万元。

    库车老城的土陶艺人吐尔逊·玉山说,宁波游客喜欢拳头大小的陶灯,他已经专门制作了此类产品,供游客选购。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭