【民族团结一家亲·大手拉小手】自治区纪委监委机关干部结对亲戚子女来乌探亲

    难忘快乐暑期 永记党的恩情

  • 作者:赵志芸
  • 分享到:
  • 0
  • “这是我第一次来乌鲁木齐,太激动了,难忘这个快乐的暑期。我要好好学习,将来考内高班……”8月9日,即将升入初三的伊卜拉伊木·图尔迪在自治区纪委监委机关干部结对亲戚子女“民族团结一家亲”暑假探亲联谊座谈会上,主动拿起话筒,畅谈自己来乌鲁木齐的感受。

    8月8日至10日,自治区纪委监委邀请阿克陶县皮拉勒乡20名品学兼优的结对亲戚子女来到乌鲁木齐探亲、参观,让孩子们开眼界、长知识,激发他们努力学习的愿望。3天的时间里,孩子们参观了自治区博物馆、新疆科技馆、中国科学院国家天文台乌鲁木齐天文站和大学校园,乘坐了高铁,并观看了爱国主义电影。

    在8月9日晚举行的联谊座谈会上,当主持人让大家谈谈这次探亲的感受时,孩子们纷纷举手发言,谈感受、说理想。

    阿依努尔·萨迪克第一个举手发言:“我现在在石河子上区内初中班,在学校里吃、住都免费,自治区纪委监委‘访惠聚’驻村工作队的叔叔们也经常到我家嘘寒问暖,帮爸爸妈妈解决困难。今年9月我就要升入初三了,我一定要努力学习,考上好的高中。”

    “到中科院国家天文台乌鲁木齐天文站参观,看到先进的射电望远镜,观看球幕电影,了解到好多天文知识。这几天我看到很多高楼大厦,见到了很多以前从没见过的事物。”也是第一次离开阿克陶来到乌鲁木齐的努尔斯曼·奥布力喀斯木一脸兴奋。这次探亲让她的生活有了诸多第一次:第一次坐火车、坐高铁、看球幕电影……“以后我要好好学习,到祖国更多的大城市去看看。”

    “乌鲁木齐的变化真大,我的家乡阿克陶县变化也很大。这几年我们国家发展非常快,我为我们的祖国感到自豪。”正在武汉上内高班的米尔古丽·伊敏激动地说。

    “感谢党的好政策,感谢习近平爷爷!”孩子们对发生在身边的变化深有感触,灿烂的笑容在每一位孩子脸上绽放。“我们要好好学习,做对国家、对社会、对家乡有用的人。”这是所有孩子的心声。□记者/赵志芸

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭