墨玉县:喀瓦克的葡萄甜 形象大使来“带盐”

  • 作者:田婷
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员田婷摄影报道)近日,墨玉县喀瓦克乡第二届葡萄文化节拉开帷幕。

    11

    在活动现场,最吸引眼球的是喀瓦克乡葡萄形象大使——来自该乡团结村的最美“古丽”米尔班·麦麦提图尔逊,她骑着骆驼巡游为全乡葡萄“带盐”:喀瓦克乡的葡萄施的是有机肥,绿色健康,甜透心了,欢迎大家采摘品尝购买。

    开幕式上,由新疆文化厅驻墨玉县喀瓦克乡前进村工作队第一书记肖克来提·克力木创作的迎宾歌《喀瓦克的葡萄甜》唱出喀瓦克人民的热情好客,唱出对党和国家的热爱和感恩,深得在场观众的喜爱,掌声此起彼伏。

    14

    和田疆里疆外网络科技有限公司与喀瓦克乡其纳村农牧林合作社签订了葡萄采购意向协议书,初步达成采购葡萄100吨,成交额37.5万元,后期将继续加强合作。

    据了解,喀瓦克乡特殊的自然环境和土壤、充足的光照资源非常适合葡萄生长,所产葡萄色泽光亮,粒大味美,是著名的葡萄之乡。该乡葡萄虽然有名但缺乏管理技术,各“访惠聚”驻村工作队驻村后,邀请自治区、和田地区林果专家多次到全乡各村巡回办班指导,村民学会了葡萄种植管理技术,产量和品质有了大的提升。

    12

    截至目前,喀瓦克乡葡萄种植面积2.3万亩,主要有10个品种,其中品质较好的香妃9500亩,无核白4500亩,和田红1300亩,一到成熟季节,有的葡萄晶莹如珍珠,有的鲜艳似玛瑙,有的翠绿若翡翠,令人垂涎。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭