【我奋斗 我幸福】

    丁弘:让更多高端游客爱上新疆

  • 作者:马伊宁
  • 分享到:
  • 0
  • “我和新疆的缘分妙不可言。”北京大海道文化传播有限公司创始人丁弘一开口就讲起了美丽新疆。

    丁弘给人的第一印象像个导演。帽子下,一张黝黑的圆脸,透着认真和严肃。很难想象,以前的他,穿着西装扎着领带,在影视投资圈中,一干就是8年,是个常常打“飞的”穿梭于大小城市之间的职场精英。

    2015年“五一”小长假期间,一次意外的新疆旅行,让原本在职场奔波的丁弘停下了脚步,留在了哈密。“我从小在无锡长大,见惯了小桥流水。这几年,我一直在大西北兜兜转转,寻找真正的大山大水。”看到哈密大海道雅丹地貌,他被震撼了,于是他开始反复研读哈密文史地理资料,并进行实地踏勘和体验。

    2016年,丁弘成立了新疆老布旅行服务有限公司。作为曾经的影视投资人,丁弘看中的不仅是哈密的旅游产业前景,对于大海道貌似火星的雅丹地貌资源,他有着更为长远的规划:资源与影视结合,旅游与文化并重,推进、带动周边产业发展。

    为了吸引投资,丁弘把目光投向了全国各地的精英人士和高端人群。丁弘说,这两年,大海道雅丹地貌逐渐被人们熟知,私人定制游已悄然兴起,高端旅行产品体验活动深得客户认可。很快,他将自己的想法付诸实践。为了给游客提供优质的居住环境,丁弘带领团队冒着酷热建设大海道火星基地,并引入10个组合式太空舱客房,舱体坚硬的金属外壳和超现代的外观设计,科技感十足。舱内空调、浴卫等各类生活设施一应俱全,堪比星级酒店。

    事实证明,丁弘的远见和付出是值得的。“今年5月至今,已经有来自北京、上海、广州、深圳等10个旅行团队500名游客前来体验,其中不少来自联想集团、长虹家化股份、视联动力股份等知名企业,还有来自北京、上海、香港等地的企业家、高管和金融投资等群体。”丁弘说。

    “老布旅行走高端路线,超精准服务,团队协作分工明确,令客人不虚此行”,这是一条内地游客发给丁弘的微信,这些客人对高端旅游持有高度的认可,许多客人也在旅行结束后成为哈密旅游开发投资人,公司旅行产品也从大海道逐渐延伸到哈密。这让丁弘进一步拓展哈密旅游产业的信心倍增。

    “新疆是我的第二故乡,我要让更多人和我一样爱上新疆。”丁弘说。

    记者/马伊宁

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭