和布克赛尔县:驻村工作队助农发展庭院经济

  • 作者:冉莎莎 蔡静静
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员冉莎莎 蔡静静报道)正值葫芦成熟时,走进和布克赛尔县查和特乡甘肃移民刘吴青的小院里,会被他精心种植的小院深深吸引。

    小院里西红柿红了,随手摘一颗品尝香甜沁人;茄子熟了,像紫宝石挂在那里,光彩夺目:最惹眼的莫过于挂在长廊里的葫芦,葫芦褪去了绒毛,渐渐丰满,有了荧荧的光泽和迷人的腰身,煞是好看。那些长得端正饱满的,会招惹路人忍不住伸手采撷。

    “我的葫芦在盛夏时节就已经‘名葫’有主了。”刘吴青的父亲满脸笑容地说。

    据了解,今年,刘吴青家中种植了10颗葫芦苗,秋季产出80颗大葫芦,早在葫芦未成熟时,就被村民及葫芦收藏爱好者订购完毕,为刘吴青带来3000元的经济收益。

    和布克赛尔县国土资源局驻查和特乡哈同社区工作队和“村两委”合力发展新农村、新农业,为村民选择适合的农作物,发展庭院经济,大力实施全力整理庭院内部空间,合理硬化庭院土地,确保院落干净整洁。充分利用房前屋后,扩大菜地种植面积,实现居民庭院经济增收300元的目标。

    目前,全乡已实现庭院改造共计212户,达到受益金额63000余元。

    驻查和特乡哈同社区工作队第一书记吴雄伟说:“我们大力发展庭院经济,充分利用好驻村工作队为民办实事好事经费,鼓励每户移民整理自己1亩地的院子种植蔬菜或特色种植物,保障家庭生活用菜,解决居民购买蔬菜难的问题。下一步,我们村通过继续引导和宣传实现整村发展庭院经济。”

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭