《天天向上》取景边境上的宝藏新疆塔城

  • 作者:陈珍 阿娜尔
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员陈珍 阿娜尔报道)在《天天向上》节目十周年之际,策划全新版块“边境上的宝藏”。据悉,本季“边境上的宝藏”有五站,第一站云南德宏,第二站黑龙江漠河,第三站广西防城港,第四站新疆塔城,第五站吉林延边,将通过5个边境城市带领大家更多关注祖国边境文化,领略美丽中国。

    托里县乌雪特乡各工作队在得知情况后,9月9日晚22:00时,大家纷纷守在电视跟前,等待着欣赏风景如画的“油画塔城”。

    乌雪特乡中心校党支部书记杰依娜尔说:“塔城是绿色的。这种绿已经渗透到了塔城的各个角落、走进了塔城每个市民的心里。不种草、不植树就不是塔城人,所以,在塔城映入你眼帘的永远是那迷人的绿。在绿地毯上,成排的橡树、榆树、杨树、白蜡、左公柳,像一把把绿色的雨伞,张开在大街小巷和田野山川,似乎有意在延伸着绿的空间,营造着绿的世界,让走累的行人、倦了的小鸟、迷途的羔羊,可以在这里小憩,一切显得那么自然、和谐……在这油画般的意境里,也许你我都是这画中的一道风景。”

    乌雪特乡党委书记姜虎说:“塔城街道两旁绿树成荫,微风吹来,空气中裹着田野里才有的泥土香和潮湿的绿草气息,沁人心脾。漫步踏上任何一座桥,哗哗的水声悦耳动听,沿河生长的密密匝匝的大树,以及经过园林大师们整理而成的绿地,很自然地形成了一个又一个精美的公园。游人尽可以免费随意地自由进出,像这样沿河而建的公园在塔城随处可见。”

    通过观看《天天向上》,绿色的生活已经成为塔城地区各族百姓一种常态化、经常化的生活方式,塔城、托里……一座座绿色生态小城构成了“油画塔城”这个最美的画卷,也让其成为更多人关注的焦点。随着塔城航空线路开通、克塔高速投入运营以及克塔铁路开工建设,让塔城地区的交通更加方便。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭