和硕县:辣椒喜丰收 戈壁晒出中国红

  • 作者:贾洪明 少世来 苏强
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员贾洪明 少世来 苏强摄影报道)俯瞰和硕戈壁,红红的晾晒场上,映入眼帘的是一片火红繁忙丰收的景象。

    近日,在和硕县塔哈其镇阿尔文德尔文村村民赵晓翠的辣椒晾晒场,和硕县妇幼保健计生服务中心驻村工作队正在忙碌着分拣、晾晒辣椒。

    9月10日,塔哈其镇阿尔文德尓文村二组村民赵晓翠的色素辣椒晾晒场上,该县卫计委“访惠聚”驻村工作队队员马淼(左二)、巴叶(左一)、艾合买提·艾孜买提(左四)帮助其挑拣辣椒。 摄影者:贾洪明  15099258553(1)

            9月10日,塔哈其镇阿尔文德尓文村二组村民赵晓翠的色素辣椒晾晒场上,该县卫计委“访惠聚”驻村工作队队员帮助其挑拣辣椒。 摄影者:贾洪明 

    据了解,赵晓翠有着多年种植色素辣椒经验,去年家中种植40亩地的辣椒,亩产450公斤左右,除去前期投入,亩产纯收入900多元元。  

    由于色素辣椒市场需求量大,产量高,市场价格平稳,在驻村工作队的引导下,今年赵晓翠又把家中的40亩地种植了色素辣椒,从晾晒情况看,亩产预计在470公斤,按照正常的市场价格,纯收入预计可以达到1000元。

    “这几天我老公一直在地里忙采摘,晾晒长场我一个人也忙不过来,驻村工作队了解后,到戈壁滩帮我分练、翻晒,真是帮了我的大忙。”赵晓翠高兴地说。  

    “多深入群众,多帮助群众,我们才能贴近群众,群众才能把我们当知心人。”驻村工作队队员马淼说。

    据悉,今年,和硕辣椒种植面积在12.91万亩,市场价格相对去年趋于平稳。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭