自治区第九届民运会各项筹备工作就绪

  • 作者:张婷、董亮 杨斌
  • 分享到:
  • 0
  • 8698

    8744

    8915

    8976

    9005

    9999999999999999999

    新疆亚欧网讯 13日,在伊犁哈萨克自治州赛马场,随着开幕式第一次联排的顺利进行,自治区第九届少数民族传统体育运动会(简称民运会)各项筹备工作已全部就绪,运动会进入开幕最后2天的倒计时。

    在当日的民运会开幕式第一次联排中记者了解到,本届民运会开幕式和闭幕式表演形式多样,涵盖了我区各民族代表性歌舞。同时,赛马、叼羊、摔跤等深受我区各族群众喜爱的传统体育活动也将穿插在开幕式表演中。值得一提的是,百余匹伊犁名马和30峰骆驼联袂登台亮相也将成为本届民运会开幕式一大亮点。

    当日,伊宁市处处呈现出欢乐、和谐的人文环境和节日氛围。街道两旁鲜艳的彩旗迎接着盛会到来。

    在伊宁市体育馆内的武术项目比赛场地,记者看到来自各地州市的武术运动员已经开始进行赛前的适应场地训练。截至目前,本届民运会的所有6座竞赛场馆全部已准备就绪,静待民运会各项赛事鸣哨。

    记者了解到,为确保本届民运会的顺利召开,伊犁州筹委会于今年年初先后启动了会务接待、场地保障、交通运输、食药安全、医疗卫生、安全保卫等各项保障工作。民运会期间伊犁州的14家酒店作为民运会举办期间的接待酒店,签订了接待住宿协议书,预定床位1700张。预定运动员、教练员民运会期间运输车辆40辆,提前做好了食宿、交通运输等保障工作。

    作为四年一届,规模最大、水平最高、影响最广的少数民族综合体育盛会,我区于2016年5月启动第九届民运会的申办工作。当年9月,伊犁州递交申办报告。经过自治区考察组的实地考察,2017年5月,自治区民族事务委员会和自治区体育局联合向自治区人民政府上报了《关于确定自治区第九届少数民族传统体育运动会承办地的请示》,建议由伊犁州承办自治区第九届民族运动会。5月,《请示》经自治区人民政府党组2017年第11次会议研究后,报自治区党委批准由伊犁州承办自治区第九届民族运动会。(文 张婷、董亮 摄影 杨斌)

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭