第二届中国工业旅游产业发展联合大会新闻发布会唐山召开

  • 作者:张冰
  • 分享到:
  • 0
  • 9月28日,第二届中国工业旅游产业发展联合大会新闻发布会在河北省唐山市人民政府新闻发布中心召开。

    10月24日-10月26日,第二届中国工业旅游产业发展联合大会将在河北省唐山市南湖国际会展中心开幕。会期共3天时间,其中10月24日为“中国工业旅游产业发展联合体”会议日,10月25日为大会主会程及主题分享日,10月26日为唐山工业旅游目的地观摩日。本届大会启用了“工业旅游:高质量发展”的全新主题。

    工业旅游起源于欧洲,它是将工厂风貌、生产过程、企业文化作为旅游资源,通过参观、体验、操作等方式满足游客的求知欲和好奇心,同时促进企业的发展。

    目前我国已经形成了完整的工业旅游体系,共有354家全国工业旅游示范点,省级工业旅游示范点预计有1000家左右;工业旅游空间广阔,潜力巨大。特别是,近年来发展形成的特色工业小镇,将生产展销、文化创意、休闲游憩等功能有机融合,为工业旅游开辟了全新的发展空间。

    2017年,首届中国工业旅游产业发展联合大会上,北京、上海、天津、青岛、大连、唐山等城市和首钢、海尔、伊利等工业企业共45家单位,共同发起成立“中国工业旅游产业发展联合体”,各成员在互信、合作的原则下,通过资源共享、经验互通、市场共建的方式,促进我国工业旅游城市的创新发展和联合营销,在联合体成员之间的区域联动与合作的基础上共同开拓境内外旅游市场,携手做亮做强中国工业旅游品牌。

    本届大会举办地,河北唐山是一座伴随着中国近代工业兴起而成长起来的城市。这里资源富集,物华天宝,被誉为“中国近代工业摇篮”。

    唐山厚重的工业历史和文化,为工业旅游的发展奠定了基础。近年来,唐山围绕工业历史和文化的挖掘,坚持把工业旅游作为推进转型升级、再创辉煌的必由之路,依托丰富的工业遗产,相继谋划实施了一批工业旅游项目,让这座传统工业城市在百年沉淀中厚积薄发、美丽蜕变。(张冰)


  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭