刀郎劲歌舞 情醉阿瓦提

    阿瓦提县第五届慕萨莱思文化旅游节盛大开幕

  • 作者:李丽丽 王延琪
  • 分享到:
  • 0
  • 新疆亚欧网讯(通讯员李丽丽 王延琪摄影报道)10月9日,阿瓦提县第五届慕萨莱思文化旅游节盛大开幕。

    本届旅游节主会场设在刀郎文化广场,节目《喜庆的日子》拉开了活动的序幕。新疆文工团带来的《顶碗舞》赢得观众阵阵掌声,年轻美丽的姑娘们头顶茶碗,载歌载舞,共同庆祝慕萨莱思文化旅游节盛大开幕。新疆本土歌手王洋演唱的《扎巴依的春天》、《新疆味道》等歌曲,引燃现场气氛,观众呐喊声、鼓掌声、合唱声响彻整个活动现场。

    微信图片_20181010173046

    歌伴舞《潮起东方》展现了改革开放40周年以来伟大祖国的成长历程,反映了阿瓦提县人民生产生活发生翻天覆地的变化。新疆歌舞团带来了《阳光下的舞步》富有活力个性的舞步,充分展示了各族群众对现代生活的追求。

    微信图片_20181010173132

    微信图片_20181010173142

    伴随着一曲富有民族特色的音乐,英艾日克镇的240名农民着节日盛装,共跳麦西来甫,动作整齐划一,赢得观众阵阵掌声。随后,现场万名观众共跳麦西来甫,在欢腾的麦西来甫中结束了开幕式。

    微信图片_20181010173150

    微信图片_20181010173158

    开幕仪式结束后,现场观众纷纷来到慕萨莱思风情一条街观看了刀郎农民画展、巡游故里摄影展;品尝了刀郎美食;近距离接触了慕萨莱思传统制作工艺,同时还免费品鉴了慕萨莱思,让在场观众通过看、听、品、鉴进一步了解刀郎文化。

    微信图片_20181010173212

    微信图片_20181010173215

    当日下午,在国家“AAAA”级旅游景区刀郎部落、红林子等分会场举办具有民族特色的民俗活动。

    据悉,本届旅游节将持续到10月12日,期间在慕萨莱思风情一条街、刀郎部落等场地持续开展各项活动。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 首页

  • 投稿

  • 网站地图

  • 二维码二维码

  • 返回顶部

左侧广告说明

×关闭

右侧广告说明

×关闭